녹차는 흔히 많이 먹는 차 중의 하나인데요
녹차 성분 중 가장 중요한 건 황산화제입니다. 황산화제가 심장, 간장과 두뇌 건강, 피부, 체중, 암예방 까지 중요한 효능을 가지고 있고, 그리고 녹차는 유해산소를 제거하고 몸의 수분을 방어해주고 있습니다.
자세히 알아보면
녹차 성분
에피칼로카테킨과 카테킨(폴리페놀) 등 황산화 물질
효능
1. 콜레스테롤 감소 (체지방 감소 및 비만 예방)
녹차 성분 중 폴리페놀은 콜레스테롤 흡수를 억제, 콜레스테롤 수치를 낮춤
단번에 감소하진 않겠지만, 음식은 꾸준히 먹어야 효과가 납니다.
녹차는 심혈관 질환을 발생시키는 위험인자들을 감소시키는 효능이 있는데,
혈압을 낮춰주고 콜레스테롤 수치를 감소하면서 체지방을 줄이고 비만을 예방
혈액의 흐름을 건강하게 유지해줍니다.
2. 암 예방
녹차 안에 들어 있는 카테킨이라고 하는 성분으로 여러방법으로 암을 예방해줍니다.
활성 산소 및 염증을 효과적으로 해결
카테킨이라는 성분이 유방암, 전립선암, 폐암, 피부암 등 여러 암을 예방
3. 두뇌, 기억력 향상
녹차 안에 들어있는 황산화제, EGCG는 산화스트레스로 두뇌 세포를 보호
치매 및 파킨슨 병 같은 질환을 예방 및 호전
4. 혈당 조절
카테킨은 인슐린의 민감성을 높이고 혈당 수준을 조절 하여서 여러 질환과 증상을 예방, 당뇨예방
5. 간 기능 효과
카테킨이라는 성분이 지방간과 같은 간질환으로 발생하는 염증반응을 감소시킴
6. 피부, 운동 능력과 피로회복 도움
녹차 추출물을 통해 피부의 건강을 증진, 운동능력 향상과 금육의 피로를 감소
7. 치아 건강
녹차 안에 있는 카테킨이 박테리아의 성장을 억제, 충치 예방
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